03 April 2017  |  DESA MARGOMULYO

Berdasarkan analisis terhadap kondisi obyektif dan potensi yang dimiliki Desa Margomulyo dengan mempertimbangkan kesinambungan pembangunannya, maka visi Desa Margomulyo tahun 2017-2022 adalah sebagai berikut :

MEWUJUDKAN MASYARAKAT SEJAHTERA YANG RELIGIUS DAN INTELEKTUAL MELALUI PENINGKATAN USAHA PERTANIAN

Visi tersebut memiliki 4 (empat) pokok pikiran yang diuraikan sebagai berikut :

• Sejahtera, yaitu merupakan cita-cita dan perwujudan masyarakat Desa Margomulyo yang terbebas dari ketergantungan dan ketertinggalan terutama dalam pemenuhan kebutuhan hidupnya baik primer maupun sekunder.
        • Religius, yaitu merupakan cita-cita dan perwujudan masyarakat Desa Margomulyo yang memiliki akhlak mulia dengan meletakan pondasi agama sebagai landasan dalam berpikir dan bertindak dalam segala aspek kehidupan.
        • Intelektual, yaitu kondisi pemerintah desa dan masyarakat desa dengan sumberdaya manusia yang cerdas dan berkualitas serta berbudi pekerti yang luhur.
        • Pengembangan Potensi Usaha Pertanian, yaitu target dan sasaran prioritas pembangunan di bidang usaha pertanian sebagai potensi unggulan desa.