KADES MARGOMULYO, APRESIASI KEGIATAN KELAS RELAWAN

26 Februari 2018  |  DESA MARGOMULYO

Margomulyo – Pembukaan Kegiatan Kelas Relawan dengan tema “Membangun Desa Melalui Rumah Baca ” yang dilaksanakan oleh Komunitas Teras Baca Ceria (TBC) di Balai Desa Margomulyo Pada tanggal 24 - 25 Februari 2018 berlangsung lancar dan sukses meski saat itu hujan turun begitu deras nya .

Sejumlah 32 Peserta dari berbagai desa dan beberapa utusan instansi sekolah tampak antusias untuk hadir dan mengikuti kegiatan kelas relawan yang baru pertama di adakan di Desa Margomulyo tahun 2018 ini.

Dalam kegiatan tersebut Tampak hadir Kepala Desa Margomulyo (Bapak Aji) Bersama istrinya, Ibu Anik, Kepala Dusun dan   Ketua Karang Taruna Tunas Harapan, serta beberapa perwakilan dari kelompok pemuda yang berada di beberapa wilayah dusun setempat.

Dalam sambutan nya Bapak Aji mengaku salut kepada panitia pelaksana yang sudah menyelenggarakan kegiatan yang sangat positif  ini meskipun  tidak ada Lembaga atau instansi yang mendanai.

“ Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini,  selain kegiatan ini postif dan memberikan maanfaat kepada generasi muda serta menumbuhkan minat baca di lingkungan masyarakat, juga yang saya saluti yakni dalam untuk mengadakan  acara ini panitia dan peserta nya kompak melakukan iuran   ” Ujar Pak Aji sapaan akrab nya (24/02/2018)

Ia juga  berterima kasih sekali kepada semua relawan   Rumah Literasi Banyuwangi (RLB) yang Sudah  datang dan ikut terlibat dalam berbagi ilmu kepada seluruh peserta,  meski selama  perjalanan menuju tempat ini di guyur  hujan yang sangat deras.

“ Terimakasih banyak kepada seluruh relawan yang sudah bersusah payah  hadir dalam kegiatan ini meskipun jarak rumah nya cukup jauh dari desa ini. Apalagi mereka harus  rela menerjang hujan yang datang pada sore ini,  tapi mereka tetap semangat untuk bisa sampai di balai desa ini”. tambahnya.

Sementara itu, Moh Farih Fauzi (Ketua Karang Taruna Tunas Harapan Margomulyo) berharap kedepan nya kegiatan ini sering di laksanakan, karena dapat menanamkan jiwa kerelawanan terhadap generasi muda serta dapat membantu menumbuh kan minat baca  masyarakat di lingkungan nya.

“Saya berharap setelah kegiatan ini selesai, peserta yang hadir nantinya  bisa memberikan  dampak positif kepada masyarakat sekitar.” Pungkas nya. (lla/reddm)