BPD MARGOMULYO GELAR MUSDES RKPDes TAHUN 2019

30 Oktober 2018  |  DESA MARGOMULYO

BPD Margomulyo Kecamatan Glenmore Menggelar Musyawarah Desa (Musdes ) Untuk RKPDes Tahun 2019. Pada Jum'at 26 Oktober 2018 Dibalai Desa Setempat. Acara ini dimulai pukul 14.00 Wib dan melibatkan perwakilan dari beberapa elemen masyarakat yang ada di Desa Margomulyo. Seperti Bhabinkamtibmas, Babinsa, Bumdes, LPMD, Hippam, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Wanita dll.

Kepala Desa Margomulyo, Bapak Aji menyampaikan bahwa Musdes RKPDes ini merupakan Wewenang Penuh BPD. Dan dilakukan secara periodik setiap tahun nya. Musdes ini bertujuan untuk Merencanakan Pembangunan di desa baik berupa fisik maupun non fisik.

" Musdes ini merupakan Agenda wajib tahunan yang harus dilaksanakan oleh BPD yang di Fasilitasi Pemerintah desa dan melibatkan unsur perwakilan masyarakat. Tujuan nya untuk merencanakan Pembangunan desa di Tahun 2019 baik fisik maupun nonfisik" Jelas Bpk Aji Sapaan akrab nya.

Ia juga menambahkan. Jika pembangunan desa ini harus sesuai dengan RPJMD Yang sudah di tetapkan Pemerintah Kabupaten Banyuwangi. Jadi harus seimbang antara pembangunan di bidang infrastrukur dengan pembangunan di Bidang Peningkatan SDM Masyarakat.

" Karena kalau hanya membangun infrastruktur saja, sampai kapan pun tidak akan pernah selesai. Oleh karena itu, Bapak Bupati terus mendorong pemerintah desa agar meningkat kan SDM Masyarakat sehingga diharapkan bisa berdaya saing dalam merespon kemajuan zaman" Tambah nya.

Sementara itu, Musdes RKPDes Tahun 2019 langsung di pimpin oleh Ketua BPD Margomulyo, Bapak Sayadi Suseno Indra Giri.

Menurut pantauan Margomulyo.desa.id Jalan nya musdes berlangsung dengan lancar dari awal hingga akhir dan menghasilkan beberapa usulan dari masyarakat yang nanti nya akan dijadikan pijakan oleh Pemerintah Desa dalam Pembangunan Desa Margomulyo di Tahun 2019.

Meski didalam Prosesnya masih terjadi pro dan kontra antar masyarakat dalam menanggapi usulan. Tapi sama sekali tidak mengurangi keabsahan musdes RKPDes tahun ini. (MM/RedDM)